• Главная страница
  • Карта сайта
  • Заявка на лечение
  • Контакты

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Японии

(925) 50 254 50

Русский Медицинский Сервер / Лечение в Японии / Опухолевые маркеры – Лечение в Японии

Опухолевые маркеры – Лечение в Японии

Анализ статистических данных за последние годы свидетельствует о нарастании заболеваемости населения Земного шара различными формами рака. Онкологические заболевания возникают у пожилых и молодых, простых людей и президентов.

Рак молодеет, и среди пациентов онкологических клиник все больше молодых людей и даже детей. Этому способствует плохая экологическая обстановка, вредные привычки, стресс. Важную роль играет наследственность - вероятность заболеть раком значительно выше у тех, чьи родственники страдали от этого заболевания.

Современная медицина достигла больших успехов в лечении онкозаболеваний. Рак излечим, но только на ранних стадиях! Ранняя диагностика рака очень сложна, но в настоящее время появилась возможность своевременного выявления заболевания по специальному анализу на онкомаркер. Он основан на выявлении в крови уникальных белков, вырабатываемых раковыми клетками (опухолевых маркеров).

При разных видах злокачественных новообразований набор этих "меток" - онкомаркеров различен. Онкомаркер представляют собой специфические вещества, которые образуется в результате жизнедеятельности раковых (а иногда и нормальных) клеток и обычно обнаруживаются в крови и/или моче онкологических пациентов. Некоторые из них обладают высокой специфичностью, т.е. характерны для одного вида опухоли, некоторые могут обнаруживаться при различных типах рака. Какую информацию дает врачу анализ на опухолевые маркеры? Прежде всего о наличии опухоли - на той стадии, когда никакими другими методами ее не обнаружить. В онкологии это жизненно важно: чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов с ним справиться.

Информативность анализа крови на онкомаркеры повышается, когда смотрят несколько показателей, ассоциированных с наличием опухоли той или иной области. Принцип анализа на онкомаркеры - не однократное исследование, а серийное наблюдение. Большее значение имеют изменения уровня маркера в динамике. Важно сочетать анализ на онкомаркеры с другими методами обследования.

На что указывают опухолевые маркеры

Чем больше опухоль, тем больше в крови опухолевого маркера. На начальных стадиях рака эти вещества практически не обнаруживаются, поэтому для диагностики небольших раковых опухолей онкомаркеры малоэффективны. Для раннего обнаружения злокачественных опухолей в основном применяют рентген, КТ, УЗИ, эндоскопию, цитологию; опухолевые маркеры применяются как вспомогательный метод. Необходимо также учитывать, что иногда маркер дает положительный результат, даже если раковой опухоли в организме нет.

Онкомаркеры широко применяются для определения степени прогрессии опухоли, контроля за результатами лечения, ранней диагностики рецидивов  и  метастазов.

О чём говорит отклонение от нормы?

Существует вероятность злокачественной опухоли. Однако опухолевый маркер может указывать также на другие заболевания, поэтому не спешите паниковать. Окончательный диагноз ставится по результатам тестов и дополнительных обследований. Если значение онкомаркера завышен у пациента, который раньше болел раком или в настоящее время проходит курс лечения, то предполагают рецидив заболевания либо возникновение метастазов.

Опухолевые маркеры

AFP (альфа-фетопротеин)
нормальные значения
10.0 ng/ml и ниже (метод CLEIА)

Альфа-фетопротеин в большом количестве содержится в крови внутриутробного плода, но исчезает через месяц после рождения. Однако у больных первичным раком печени в большинстве случаев наблюдается повышенное содержание альфа-фетопротеина в крови, поэтому опухолевый маркер AFP имеет важное значение для диагностики данного вида рака. Рак печени часто возникает у больных гепатитом С и В, поэтому AFP используется для скрининга больных гепатитом, а также для наблюдения за результатами лечения и ранней диагностики рецидивов и метастазов.

На что указывает отклонение от нормы

Рак печени, цирроз печени, хронический гепатит, острый гепатит и др.

СЕА (раково-эмбриональный антиген)
нормальные значения
5.0 ng/ml и ниже (метод CLEIА)

В большом количестве содержится в тканях толстого кишечника плода, после рождения практически исчезает. При раке толстой кишки показатель раково-эмбрионального антигена в крови повышается. Высокое значение показателя возможно также при злокачественных опухолях легких, поджелудочной железы, желчных путей. Используется для наблюдения за результатами лечения и ранней диагностики рецидивов и метастазов.

На что указывает отклонение от нормы

Злокачественные опухоли, метастатический рак печени, рак толстой кишки, рак желчных путей, рак легких, гипотериоз и др.

СА 19-9 (углеводный антиген)
нормальные значения
37.0 U/ml и ниже (метод CLEIА)

Часто повышается у больных раком органов пищеварения, в особенности у больных раком поджелудочной железы. Применяется также для диагностики рецидивов, наблюдением за ходом терапии. Нередко даёт положительную реакцию и при опухолях других внутренних органов. Применяется вместе с онкомаркерами AFP и CEA.  На начальных стадиях болезни даёт положительную реакцию редко, поэтому не подходит для ранней диагностики злокачественных заболеваний .

На что указывает отклонение от нормы

Рак поджелудочной железы, рак желчного пузыря, холангиокарцинома, рак желудка, рак толстой кишки, рак лёгких и др.

PIVKA-Ⅱ
нормальные значения
в пределах 40mAU/ml (метод ЕCLIА)

Даёт положительную реакции только при раке печени. Используется для диагностики злокачественных опухолей печени, рецидивов, раннего выявления метастазов.

На что указывает отклонение от нормы

Рак печени (в особенности гепатоцеллюлярная карцинома), метастатический рак печени, дефицит витамина К и др.

СА 125 (сывороточный белок)
нормальные значения
35.0 U/ml и ниже (метод ЕCLIА)

Показатель часто повышен у больных раком яичников, поэтому вместе с результатами других тестов применяется для диагностики данного заболевания и наблюдением за результатами лечения. Помимо рака, применяется в диагностике эндометриоза  и наблюдением за течением  заболевания.

На что указывает отклонение от нормы

Рак яичников, рак матки, эндометриоз и др.

SLX
нормальные значения
38 U/ml и ниже (метод твердофазного RIА)

Позволяет определить вероятность метастазирования всех видов раковых опухолей.

На что указывает отклонение от нормы

Рак легких, рак яичников, рак поджелудочной железы и др.

SCC (антиген плоскоклеточной карциномы)
нормальные значения
1.5 ng /ml и ниже (метод твердофазного RIА)

Применяется для диагностики плоскоклеточного рака различных внутренних органов. Концентрация уровня данного опухолевого маркера в крови быстро меняется, поэтому  используется для наблюдения за ростом опухоли, оценки эффективности лечения и ранней диагностики рецидивов. Кроме того, используется для контроля за течением и эффективностью терапии таких сложных заболеваний кожи, как псориаз, эритема и др.

На что указывает отклонение от нормы

Рак шейки матки, плоскоклеточный рак лёгких, рак пищевода, рак кожи и др.

PSА ( простат-специфический антиген)
нормальные значения
4.0 ng/ml и ниже (метод твердофазного RIА)

Даёт положительную реакцию при заболеваниях предстательной железы, в особенности при раке предстательной железы. Чем больше опухоль, тем выше показатель. Диагноз ставится по результатам опухолевого маркера, ректального обследования, УЗИ, а также на основе результатов других обследований. Кроме того, применяется для наблюдения за состоянием предстательной железы в послетерапевтический период.

На что указывает повышение показателя

Рак предстательной железы, гиперплазия предстательной железы, простатит и др.

CK 19F
нормальные значения
3.5 ng/ml и ниже (метод ЕCLIА)

Часто даёт положительную реакцию при немелкоклеточном раке лёгких   (плоскоклеточный рак, аденокарцинома, крупноклеточная карцинома). Применяется для диагностики заболеваний, наблюдения за течением болезни, эффективности применяемой терапии. Опухолевый маркер СК19F обнаруживается в крови уже на сравнительно ранних стадиях заболевания, поэтому может применяться для ранней диагностики.

На что указывает отклонение от нормы

Рак лёгких, рак яичников, рак молочной железы и др.

NSE (нейрон-специфическая енолаза)
нормальные значения
10 ng/ml и ниже (метод твердофазного RIА)

Широко используется для диагностики рака лёгких (в особенности мелкоклеточного рака), нейробластомы у детей, других заболеваний, наблюдения за состоянием онкологических больных.

На что указывает отклонение от нормы

Рак лёгких (в особенности мелкоклеточный рак), нейробластома, феохромоцитома и др.

СА 15-3
нормальные значения
25.0 U/ml и ниже (метод ЕCLIА)

Данный опухолевый маркер особенно эффективен  для выявления рецидива и метастазов рака молочной железы, поэтому СА 15-3 очень важен для наблюдения за больными по окончании лечения. При возникновении первичных опухолей молочных желёз показатель маркера остаётся низким даже при достаточно большом размере опухоли, поэтому мало пригоден для диагностики первичных злокачественных заболеваний молочных желёз. Маркер также позволяет диагностировать рак яичников, делать выводы о результатах проведённой терапии и наблюдать онкологического больного в последующий после лечения период.

На что указывает отклонение от нормы

Рак молочной железы, рак яичников и др.

Span - 1
нормальные значения
30 U/ml и ниже (метод твердофазного RIА)

Показатель онкомаркера повышается при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта, в особенности при раке поджелудочной железы, печени, желчных протоков. Используется для дифференциации таких заболеваний, как рак поджелудочной железы и панкреатит, помогает судить об эффективности лечения рака поджелудочной железы, печени, желчного протока.

На что указывает отклонение от нормы

Рак поджелудочной железы, рак печени, рак желчных протоков и др.

ProGRP (прогастрин-высвобождающий пептид)
нормальные значения
в пределах 46.0 pg/ml (метод ELISA)

Высокочувствительный маркер мелкоклеточного рака легких. Если в лёгком человека курящего или курившего ранее наблюдается подозрительное затемнение, а концентрация ProGRP в крови повышена, то велика вероятность рака. Маркер даёт положительную реакцию на сравнительно ранних стадиях, поэтому незаменим для постановки точного диагноза мелкоклеточного рака лёгких, оценки эффективности лечения, обнаружения ранних рецидивов заболевания. Отклонение  показателя опухолевого маркера от нормы также может указывать на наличие медуллярной карциномы щитовидной железы.

На что указывает отклонение от нормы

Рак лёгкого (в особенности мелкоклеточный рак лёгких), медуллярная карцинома щитовидной железы.


+7 (925) 50 254 50 – Лечение в Японии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Лечение в Москве и за рубежом


  • Детская больница в Москве
  • Лечение в Германии
  • Клиники Германии
  • Ортопедическая клиника КАССЕЛЬ
  • Лечение в Израиле
  • Медицина Израиля - МЦ IMedical
  • Клиники Израиля
  • Лечение в Швейцарии
  • Стоматологи Израиля
  • Университетская клиника Цюриха
  • Лечение в Австрии
  • Малоинвазивная хирургия позвоночника
  • Университетская клиника Тюбинген
  • Клиника Ихилов в Израиле
    • Протонная терапия рака в Японии
    • Трансплантация печени в Японии
    • Лечение гамартомы гипоталамуса в Японии
    • Check-up в Японии
    • Программа онкодиагностики в Японии
    • Центр протонной терапии Цукуба
    • Центр протонной терапии Южного Тохоку
    • Роды в Японии
    • Клиника Визуальной Диагностики заболеваний сердца
    • Офтальмологическая клиника профессора Таучи
    • Больница при Токийском университете
    • Больница при университете Джикей
    • Больница Ниссеки Бьоин
    • Больница стоматологического университета
    • Многопрофильная больница Мусашимураяма
    • Многопрофильный детский медцентр г.Токио
    • Госпиталь Ниши-Ниигата
    • Центр трансплантологии
    • Больница Санко
    • НИИ передовой медицины Токио Мид Таун
    • Ретинопатия недоношенных - Лечение в Японии
    • Лечение аденомы гипофиза в Японии
    • Рак простаты - Лечение в Японии
    • Трансплантация легких в Японии
    • Эндопротезирование тазобедренного сустава в Японии
    • Системная красная волчанка - Лечение в Японии
    • Новые методы лечения рака молочной железы в Японии
    • Индивидуальный протез кисти руки в Японии
    • Исследование эндоскопической капсулой в Японии
    • Увеит – Лечение в Японии
    • ПЭТ-диагностика в Японии
    • Колонография в Японии
    • МРТ-диагностика в Японии
    • Гидроцефалия - Лечение в Японии
    • Опухолевые маркеры – Лечение в Японии
    • Метод бор - нейтрон - захватной терапии в Японии
    • Ахалазия пищевода - Лечение методом ПОЭМ в Японии
    • Отслойка сетчатки - Лечение в Японии
    • Аортокоронарное шунтирование в Японии
    • Коронарная ангиопластика в Японии
    • Замена клапанов сердца в Японии
    • Катетеризация порока сердца в Японии
    • Краниопластика в Японии
    • Шунтирование головного мозга в Японии
    • Хирургия опухолей позвоночника в Японии
    • Аневризма брюшной аорты - Лечение в Японии
    • Лечение варикоза лазером в Японии
    • Замена коленного сустава в Японии
    • Замена плечевого сустава в Японии
    • Синдром запястного канала - Лечение в Японии
    • Стабилизация позвоночника в Японии
    • Стеноз позвоночного канала - Лечение в Японии
    • Дискэктомия в Японии
    • Лечение глаукомы в Японии
    • Хирургическое лечение сколиоза в Японии
    • Кохлеарная трансплантация в Японии
    • Лечение храпа лазером в Японии
    • Септопластика в Японии
    • Стапедэктомия в Японии
    • Лечение катаракты в Японии
    • Тимпанопластика в Японии
    • Эндоскопия околоушных слюнных желез в Японии
    • Хирургия глаза в Японии
    • Лечение косоглазия в Японии
    • Хирургическая коррекция птоза в Японии
    • Лечение дакриоцистита в Японии
    • Лечение халязиона в Японии
    • Рак щитовидной железы - Лечение в Японии
    • Опухоли мозга - Лечение в Японии
    • Рак почки - Лечение в Японии
    • Рак мочевого пузыря - Лечение в Японии
    • Рак предстательной железы - Лечение в Японии
    • Рак груди - Лечение в Японии
    • Рак матки - Лечение в Японии
    • Химиотерапия в Японии
    • Радиохирургия в Японии
    • Онкологическая хирургия в Японии
    • Хирургия артерий в Японии
    • Хирургия клапанов в Японии
    • Пороки сердца - Лечение в Японии
    • Ликворное шунтирование в Японии
    • Онкология позвоночника - Лечение в Японии
    • Лечение аорты в Японии
    • Варикоз - Лечение в Японии
    • Эндопротезирование в Японии
    • Травмы плеча - Лечение в Японии
    • Хирургия позвоночника в Японии
    • Центральный стеноз – Лечение в Японии
    • Коррекция формы позвоночника в Японии
    • Восстановление слуха в Японии
    • Лазерная увулопалатопластика в Японии
    • Оперативное лечение катаракты в Японии
    • Хирургия зрительного нерва в Японии
    • Лапароскопическая простатэктомия в Японии
    • Удаление почки в Японии
    • Резекция почки в Японии
    • Лапароскопическая резекция почки в Японии
    • Удаление мочевого пузыря - цистэктомия в Японии
    • Аблация эндометрия в Японии
    • Удаление миомы матки в Японии
    • Бандажирование желудка в Японии
    • Рукавная резекция желудка в Японии
    • Шунтирование желудка в Японии
    • Блефаропластика в Японии
    • Лифтинг лба в Японии
    • Коррекция расщелины губы в Японии
    • Маммопластика в Японии
    • Подтяжка груди в Японии
    • Коррекция ареол груди в Японии
    • Коррекция асимметрии груди в Японии
    • Липосакция в Японии
    • Отопластика в Японии
    • Нарушения сердечного ритма - Лечение в Японии
    • Мерцательная аритмия – Лечение в Японии
    • Пароксизмальная тахикардия – Лечение в Японии
    • Экстрасистолия - Лечение в Японии
    • Сердечные блокады - Лечение в Японии
    • Инсульт – Лечение в Японии
    • Артериальная гипотензия - Лечение в Японии
    • Атеросклероз – Лечение в Японии
    • Инфаркт миокарда – Лечение в Японии
    • Сердечная недостаточность – Лечение в Японии
    • Ишемическая болезнь сердца – Лечение в Японии
    • Кардиалгия – Лечение в Японии
    • Кардиомиопатия – Лечение в Японии
    • Кардиосклероз – Лечение в Японии
    • Протезирование клапанов сердца в Японии
    • Ишемический инсульт – Лечение в Японии
    • Аневризм – Лечение в Японии
    • Тетрада Фалло – Лечение в Японии
    • Аномалия Эбштейна – Лечение в Японии
    • Стенокардия – Лечение в Японии
    • Инфекционный эндокардит – Лечение в Японии
    • Радиочастотная абляция в Японии
    • Установка искусственного водителя ритма в Японии
    • Эндоваскулярная хирургия в Японии
    • Коронарное стентирование в Японии
    • Баллонная ангиопластика в Японии
    • Пищевод Барретта – Лечение в Японии
    • Язвенный колит – Лечение в Японии
    • Холецистит – Лечение в Японии
    • Панкреатит – Лечение в Японии

    Оформить заявку на лечение

    Ваше имя и фамилия:
    Контактный телефон:
    Краткое описание
    медицинской проблемы:
    Ваш E-mail:

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

    surgery@rusmedserv.com

    (925) 50 254 50