• Главная страница
  • Карта сайта
  • Заявка на лечение
  • Контакты

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Японии

(925) 50 254 50

Русский Медицинский Сервер / Лечение в Японии / Онкология позвоночника - Лечение в Японии

Онкология позвоночника - Лечение в Японии

Периодические боли в спине часто являются следствием растяжений и больших нагрузок, а также возрастных изменений. Но в некоторых случаях причиной боли могут быть опухоли, которые развиваются в спинном мозге или его оболочках, а также в костях позвоночника. Такие образования могут, в лучшем случае, привести к инвалидности, а в худшем – угрожают жизни человека.

Существуют доброкачественные и злокачественные спинальные образования. Но все они не могут быть безобидными. В любом случае спинальные опухоли вредны, и необходимо срочно принимать меры, так как на начальных стадиях лечение будет более эффективным.

Основные признаки опухолей позвоночника:

  • теряется чувствительность в ногах, появляется мышечная слабость;
  • кишечник и мочевой пузырь не выполняют свои функции;
  • понижается чувствительность к боли, холоду и теплу;
  • появляются трудности при хождении, иногда это приводит к падению;
  • развивается паралич разной степени тяжести;
  • вследствие большой доброкачественной опухоли может развиться сколиоз или другие искривления позвоночника.

Расти опухоли могут по-разному. Доброкачественные образования прогрессируют быстро, а злокачественные – медленно.

Доброкачественные опухоли

Остеоидная остеома

Паталогия чаще наблюдается среди молодых людей. Остеоидная остеома составляет 1/10 всех случаев опухолей позвоночника. Практически всегда она поражает задние отделы позвонка. Для нее характерны сильные боли в спине, усиливающиеся ночью. Для подавления боли рекомендуется применять НПВС и(или) аспирин. Такой вид опухоли довольно тяжело обнаружить на рентгенограмме, поэтому чаще всего она обнаруживается при компьютерной томографии. Лечение только хирургическое – удаление опухоли. Прогноз благоприятный. Практически всегда происходит полное излечение.

Остеобластома

Остеобластома – остеоидная остеома, диаметр которой превышает два сантиметра. Симптоматика аналогичная. Рекомендуется хирургическое удаление опухоли. Рецидивы возникают достаточно редко (1-2 на 10 случаев).

Гигантоклеточная опухоль

Пограничный вид опухоли. Некоторые источники даже относят ее к злокачественным. Хотя гигантоклеточная опухоль и не может метастазировать, она способна прорастать в другие ткани и органы. Чаще всего встречается у людей средних лет, редко у пожилых. Лечение опухоли позвоночника в таких случаях включает «расширенную резекцию» - удаление вместе с прилегающими здоровыми тканями. Рекомендуется предварительная химиотерапия, с целью предотвращение рецидивов.

Эозинофильная гранулема

Ложная опухоль. Храктеризуется повреждением костей эозинофилами, которые перемещаются по кровеносному руслу, а после образуют инфильтраты. Кроме позвонков гранулема способна поражать и другие органы и ткани. Само заболевание именуется эозинофильным гранулематозом. «Опухоль» постепенно разрушает позвонок, что в итоге приводит к компрессионному перелому. Лечение строго индивидуальное. Достаточно часто эффективной является медикаментозная и (или) лучевая терапия. Если развиваются сопутствующие осложнения – необходима хирургическая операция.

Энхондрома

Опухоль хряща, которая при значительных размерах приводит к сдавлению нервных корешков либо спинного мозга. Известна пара случаев, когда энхондрома трансформировалась в злокачественное новообразование (хондросаркома). При хирургическом лечении прогноз благоприятный.

Гемангиома

Доброкачественная опухоль позвоночника, поражающая непосредственно тело позвонка. Может также встречаться в головном мозге, коже и печени. Поражает, как правило, только дин позвонок. Женщины более подвержены данному заболеванию. Очень часто развитие гемангиомы проходит бессимптомно.

При лечении учитываются размеры опухоли, а также наличие либо отсутствие осложнений и ярко выраженных симптомов. При бессимптомном течении показано динамическое наблюдение. Во всех остальных случаях – хирургическое удаление. В настоящий момент чаще применяется малоинвазивный метод (вертебропластика). Прогноз благоприятный.

Злокачественные опухоли

Метастазы

Позвоночник отлично кровоснабжается, причем его венозное сплетение тесно связано с венами грудной клетки и брюшной полости. Именно поэтому метастазирование от внутренних органов идет преимущественно в позвоночник. В большинстве случаев такая клиническая картина наблюдается на поздних стадиях рака. Все это сопровождается острой болью в спине.

На данный момент полное излечение метастазов в позвоночнике невозможно. Проводится лишь декомпрессивно-стабилизирующая операция (используется ультразвуковой аспиратор вместе с мощными микроскопами). Лекарственная терапия направлена на подавление боли и улучшение качества жизни. Она предполагает использование анальгетических препаратов, а также лучевую терапию либо химиотерапию.

Плазмацитома (миелома)

Наиболее распространенная злокачественная опухоль кости. Болеют люди, которым за сорок лет. Для нее характерна генерализация процесса с вовлечением других костей. Излюбленная локализация опухоли – шейный отдел позвоночника. Массивное распространение заболевания именуют миеломной болезнью. Лечение лишь паллиативное. Однако современная медицина дает возможность таким больным вести нормальный образ жизни на протяжении многих лет. При наличии осложнений показано хирургическое вмешательство.

Остеосаркома

Также достаточно часто встречающаяся патология. Наблюдается преимущественно у подростов и детей, чуть реже у пожилых. Сочетание современной лекарственной терапии с хирургическими операциями обеспечивает в 3/4 случаев пятилетнюю выживаемость пациента.

Из всего вышеперечисленного ясно, что на современном этапе наиболее эффективным лечением доброкачественной либо злокачественной опухоли позвоночника является хирургическая операция. Но, к сожалению, даже этот метод не позволяет полностью избежать дальнейшего развития данной патологии.

Поскольку симптомы опухолей спинного мозга и позвоночника похожи на симптомы других заболеваний, то часто диагностировать наличие таких образований бывает очень трудно. Для обследования при подозрении на опухоль назначаются такие исследования:

  • спинальная магнитно-резонансная томография или МРТ – с помощью магнитных и радиоволн получают изображения поперечного сечения позвоночника;
  • компьютерная томография – узкие рентгеновские лучи дают возможность увидеть подробное изображение сечения позвоночника;
  • миелография – пациенту вводят контрастное вещество в спинной мозг, а потом делают рентгеновские снимки;
  • биопсия – берут небольшой образец ткани опухоли, для того чтобы определить доброкачественная она или нет.

Спинальные опухоли приносят вред тем, что могут сдавить нервы спины. Это приводит к потере двигательных функций и чувствительности. Самое сложное то, что часто изменения, которые произошли, могут быть необратимыми даже после успешного удаления опухоли.

Лечение спинальных опухолей.

Конечно, самым лучшим исходом лечения есть удаление опухоли и восстановление всех функций. Но на практике приходиться учитывать большое количество факторов, таких как возраст пациента, вид опухоли, её расположение, состояние здоровья больного, а также вторичная опухоль или первичная.

В тех случаях, когда существующая опухоль не сдавливает нервов и не создает никакого дискомфорта, лечение сводится к тщательному наблюдению. Для пожилых людей чаще всего так лечение и проходит, так как по состоянию их здоровья нельзя применять никаких других методов.

Часто самым эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство. Именно так можно удалить опухоль с наименьшим риском повреждения нервов. Такая операция является довольно сложной. Она проходит в два этапа: сначала удаляется опухоль, а потом проводится стабилизация позвоночника.

Существующие сейчас лапароскопические методики оперативных вмешательств дают возможность отказаться от открытых операций на позвоночнике. Принцип этих методик состоит в том, что делаются несколько небольших надреза около 1 см в диаметре. В один из них вводится видеокамера, в остальные – специальные инструменты. Используя изображение на мониторе, врач проводит очень точную операцию на нужном участке позвоночника.

Преимущества лапароскопических методов:

  • нужен небольшой надрез для проведения операции, что способствует низкой травматичности;
  • малая инвазивность оперативного вмешательства;
  • значительно уменьшается боль;
  • использование высокотехнологической аппаратуры;
  • отличная визуализация тканей;
  • короткий период восстановления после операции;
  • нет больших рубцов.

В результате удаления опухоли возникает необходимость закрепить некоторый участок позвоночника и сделать его неподвижным, чтобы избежать повреждения спинного мозга и нервов спины. Стабилизация позвоночника проводится эндоскопическими методами. Соседние позвоночники соединяются с помощью металлических пластин и шурупов, донорские транспланты заменяют удаленные части. Впоследствии штыри не извлекаются.

Для удаления неоперабельных спинальных опухолей или уничтожения остатков оставшихся поврежденных тканей применяют лучевую терапию.

Химиотерапия при лечении опухолей позвоночника обычно не дает нужного результата. Её могут использовать в комплексе с лучевой терапией в отдельных случаях.

Одним из основных осложнений, которые встречаются как при доброкачественном росте клеток, так и при злокачественном, является поражение нервных структур около позвоночника. Это как спинной мозг, так и нервные окончания и корешки. Опухоль может сдавливать их, нарушать проводимость нервных импульсов или же прорастать (характерно только для злокачественного роста). У пациента при этом нарушается чувствительность, а после наступает паралич той или иной части тела (половина тела как правая, так и левая, как верхняя, так и нижняя).

Также осложнением злокачественной опухоли можно считать ее метастазирование (распространение раковых клеток через ток крови или лимфы в другие органы человека) и возникновение патологических переломов позвоночника.


+7 (925) 50 254 50 – Лечение в Японии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Лечение в Москве и за рубежом


  • Детская больница в Москве
  • Лечение в Германии
  • Клиники Германии
  • Ортопедическая клиника КАССЕЛЬ
  • Лечение в Израиле
  • Медицина Израиля - МЦ IMedical
  • Клиники Израиля
  • Лечение в Швейцарии
  • Стоматологи Израиля
  • Университетская клиника Цюриха
  • Лечение в Австрии
  • Малоинвазивная хирургия позвоночника
  • Университетская клиника Тюбинген
  • Клиника Ихилов в Израиле
    • Протонная терапия рака в Японии
    • Трансплантация печени в Японии
    • Лечение гамартомы гипоталамуса в Японии
    • Check-up в Японии
    • Программа онкодиагностики в Японии
    • Центр протонной терапии Цукуба
    • Центр протонной терапии Южного Тохоку
    • Роды в Японии
    • Клиника Визуальной Диагностики заболеваний сердца
    • Офтальмологическая клиника профессора Таучи
    • Больница при Токийском университете
    • Больница при университете Джикей
    • Больница Ниссеки Бьоин
    • Больница стоматологического университета
    • Многопрофильная больница Мусашимураяма
    • Многопрофильный детский медцентр г.Токио
    • Госпиталь Ниши-Ниигата
    • Центр трансплантологии
    • Больница Санко
    • НИИ передовой медицины Токио Мид Таун
    • Ретинопатия недоношенных - Лечение в Японии
    • Лечение аденомы гипофиза в Японии
    • Рак простаты - Лечение в Японии
    • Трансплантация легких в Японии
    • Эндопротезирование тазобедренного сустава в Японии
    • Системная красная волчанка - Лечение в Японии
    • Новые методы лечения рака молочной железы в Японии
    • Индивидуальный протез кисти руки в Японии
    • Исследование эндоскопической капсулой в Японии
    • Увеит – Лечение в Японии
    • ПЭТ-диагностика в Японии
    • Колонография в Японии
    • МРТ-диагностика в Японии
    • Гидроцефалия - Лечение в Японии
    • Опухолевые маркеры – Лечение в Японии
    • Метод бор - нейтрон - захватной терапии в Японии
    • Ахалазия пищевода - Лечение методом ПОЭМ в Японии
    • Отслойка сетчатки - Лечение в Японии
    • Аортокоронарное шунтирование в Японии
    • Коронарная ангиопластика в Японии
    • Замена клапанов сердца в Японии
    • Катетеризация порока сердца в Японии
    • Краниопластика в Японии
    • Шунтирование головного мозга в Японии
    • Хирургия опухолей позвоночника в Японии
    • Аневризма брюшной аорты - Лечение в Японии
    • Лечение варикоза лазером в Японии
    • Замена коленного сустава в Японии
    • Замена плечевого сустава в Японии
    • Синдром запястного канала - Лечение в Японии
    • Стабилизация позвоночника в Японии
    • Стеноз позвоночного канала - Лечение в Японии
    • Дискэктомия в Японии
    • Лечение глаукомы в Японии
    • Хирургическое лечение сколиоза в Японии
    • Кохлеарная трансплантация в Японии
    • Лечение храпа лазером в Японии
    • Септопластика в Японии
    • Стапедэктомия в Японии
    • Лечение катаракты в Японии
    • Тимпанопластика в Японии
    • Эндоскопия околоушных слюнных желез в Японии
    • Хирургия глаза в Японии
    • Лечение косоглазия в Японии
    • Хирургическая коррекция птоза в Японии
    • Лечение дакриоцистита в Японии
    • Лечение халязиона в Японии
    • Рак щитовидной железы - Лечение в Японии
    • Опухоли мозга - Лечение в Японии
    • Рак почки - Лечение в Японии
    • Рак мочевого пузыря - Лечение в Японии
    • Рак предстательной железы - Лечение в Японии
    • Рак груди - Лечение в Японии
    • Рак матки - Лечение в Японии
    • Химиотерапия в Японии
    • Радиохирургия в Японии
    • Онкологическая хирургия в Японии
    • Хирургия артерий в Японии
    • Хирургия клапанов в Японии
    • Пороки сердца - Лечение в Японии
    • Ликворное шунтирование в Японии
    • Онкология позвоночника - Лечение в Японии
    • Лечение аорты в Японии
    • Варикоз - Лечение в Японии
    • Эндопротезирование в Японии
    • Травмы плеча - Лечение в Японии
    • Хирургия позвоночника в Японии
    • Центральный стеноз – Лечение в Японии
    • Коррекция формы позвоночника в Японии
    • Восстановление слуха в Японии
    • Лазерная увулопалатопластика в Японии
    • Оперативное лечение катаракты в Японии
    • Хирургия зрительного нерва в Японии
    • Лапароскопическая простатэктомия в Японии
    • Удаление почки в Японии
    • Резекция почки в Японии
    • Лапароскопическая резекция почки в Японии
    • Удаление мочевого пузыря - цистэктомия в Японии
    • Аблация эндометрия в Японии
    • Удаление миомы матки в Японии
    • Бандажирование желудка в Японии
    • Рукавная резекция желудка в Японии
    • Шунтирование желудка в Японии
    • Блефаропластика в Японии
    • Лифтинг лба в Японии
    • Коррекция расщелины губы в Японии
    • Маммопластика в Японии
    • Подтяжка груди в Японии
    • Коррекция ареол груди в Японии
    • Коррекция асимметрии груди в Японии
    • Липосакция в Японии
    • Отопластика в Японии
    • Нарушения сердечного ритма - Лечение в Японии
    • Мерцательная аритмия – Лечение в Японии
    • Пароксизмальная тахикардия – Лечение в Японии
    • Экстрасистолия - Лечение в Японии
    • Сердечные блокады - Лечение в Японии
    • Инсульт – Лечение в Японии
    • Артериальная гипотензия - Лечение в Японии
    • Атеросклероз – Лечение в Японии
    • Инфаркт миокарда – Лечение в Японии
    • Сердечная недостаточность – Лечение в Японии
    • Ишемическая болезнь сердца – Лечение в Японии
    • Кардиалгия – Лечение в Японии
    • Кардиомиопатия – Лечение в Японии
    • Кардиосклероз – Лечение в Японии
    • Протезирование клапанов сердца в Японии
    • Ишемический инсульт – Лечение в Японии
    • Аневризм – Лечение в Японии
    • Тетрада Фалло – Лечение в Японии
    • Аномалия Эбштейна – Лечение в Японии
    • Стенокардия – Лечение в Японии
    • Инфекционный эндокардит – Лечение в Японии
    • Радиочастотная абляция в Японии
    • Установка искусственного водителя ритма в Японии
    • Эндоваскулярная хирургия в Японии
    • Коронарное стентирование в Японии
    • Баллонная ангиопластика в Японии
    • Пищевод Барретта – Лечение в Японии
    • Язвенный колит – Лечение в Японии
    • Холецистит – Лечение в Японии
    • Панкреатит – Лечение в Японии

    Оформить заявку на лечение

    Ваше имя и фамилия:
    Контактный телефон:
    Краткое описание
    медицинской проблемы:
    Ваш E-mail:

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

    surgery@rusmedserv.com

    (925) 50 254 50