• Главная страница
  • Карта сайта
  • Заявка на лечение
  • Контакты

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Японии

(925) 50 254 50

Русский Медицинский Сервер / Лечение в Японии / Хирургия опухолей позвоночника в Японии

Хирургия опухолей позвоночника в Японии

К опухолям позвоночника относится широкий ряд заболеваний, отличающихся друг от друга симптоматикой, прогнозом и ходом лечения. Опухоли подразделяют по месту их локализации и гистологическим признакам (типу клеток, из которых сформирована опухоль). Часть новообразований является доброкачественными – они нуждаются лишь в медицинском наблюдении и, возможно, в хирургическом удалении. Для лечения злокачественных новообразований применяется комплекс мероприятий, как-то: хирургическое удаление, радиотерапия, химиотерапия, комбинированное лечение.

Интрамедуллярные опухоли (Intramedullary Tumors)

К этой группе относятся опухоли, локализованные в спинном мозге и, как правило, сформированные из клеток спинного мозга. На начальных стадиях симптомами данного заболевания являются расстройства чувствительности и небольшие двигательные нарушения. Диагноз ставится на основании магнитно-резонансной томографии (МРТ). Лечение назначается исходя из результатов МРТ и тяжести симптоматики. Первичное лечение может заключаться в медицинском наблюдении и проведении биопсии тканей спинного мозга (в ходе открытой операции, при которой иссекается небольшой участок опухоли).

В определенных случаях показана операция по удалению опухоли. Такие операции должны производиться под электрофизиологическим контролем, чтобы не допустить нанесения необратимого ущерба спинному мозгу. Следует отметить, что в большинстве случаев операция приведет к временным или постоянным неврологическим расстройствам.

К наиболее распространенным интрамедуллярным опухолям относятся: астроцитома (Astrocytoma), глиома (Glioma) и эпендимома (Ependymoma). Дальнейшее постоперационное лечение назначается в зависимости от специфических особенностей злокачественного процесса, объема удаленных тканей и с учетом результатов последующих диагностических проверок. После операции пациент должен оставаться под постоянным медицинским наблюдением и проходить регулярные диагностические мероприятия в соответствии с указаниями лечащего врача.

Интрадуральные опухоли (Intradural Tumors)

К этой группе относятся опухоли мозговой оболочки (dura), обволакивающей спинной мозг и нервные волокна. Такие опухоли оказывают компрессионное (сдавливающее) воздействие на спинной мозг и нервы. Они могут вызвать нарушения чувствительности и мышечную слабость в отделах организма, расположенных ниже места локализации опухоли. К их симптомам также относятся радиальные боли, возникающие на высоте участка локализации опухоли вследствие компрессии нерва.

Диагноз ставится на основании МРТ. К первичным опухолям такого типа относятся невринома (Neurinoma) и менингиома (Meningioma), в большинстве случаях являющиеся доброкачественными. Рекомендуемое лечение: хирургическое удаление опухоли и последующее наблюдение за состоянием здоровья пациента. Операция выполняется под электрофизиологическим контролем для предотвращения нанесения необратимого ущерба спинному мозгу и нервным волокнам. У большинства пациентов после операции наблюдается облегчение тяжести неврологических симптомов.

Первичные опухоли позвоночника (Primary Spinal Column Tumors)

Первичные опухоли позвоночника сформированы из клеток костной ткани позвонков или из клеток зародышевой ткани, из которых у эмбриона развивается позвоночный столб. К данному типу опухолей относятся: остеома (Osteoma) остеобластома (Osteoblastoma), саркома (Sarcoma), хордома (Chordoma). Такие опухоли могут привести к болям в позвоночнике. Особенно характерный симптом - ночные боли. Они также могут вызвать патологические переломы позвонков и, как следствие, нестабильность позвоночного столба, проявляющуюся в виде болей во время движения.

Этот вид опухолей может спровоцировать компрессию спинного мозга и нервов и появление неврологической симптоматики. После постановки диагноза по результатам КТ и МРТ принимается решение о целесообразности биопсии или о неотложной хирургической операции. Цель операции – максимально возможное удаление опухолевых тканей, декомпрессия нервных стволов и фиксация позвонков. После операции пациент должен оставаться под постоянным медицинским наблюдением. Иногда такие опухоли, а также их рецидивы и остаточные ткани лечатся новейшим методом радиохирургии позвоночника.

Метастазы в позвоночном столбе (Spinal Column Metastases)

Метастазы в позвоночном столбе – наиболее часто встречающееся злокачественное заболевание позвоночника. Большинство метастаз локализованы в поясничном отделе. Они вызывают сильные боли и могут привести к развитию патологических переломов позвонков. В некоторых случаях процесс захватывает эпидуральное пространство и приводит к компрессии нервных стволов, что, в свою очередь, проявляется в виде различных неврологических симптомов. Иногда опухоль распространяется на твердую оболочку спинного мозга или непосредственно на сам спинной мозг. Большинство пациентов жалуются на боли, особенно по ночам или во время движения.

У части пациентов диагноз ставится лишь после развития неврологических нарушений. Лечение метастаз в позвоночнике требует комплексного подхода и назначается в результате совместной работы врачей-специалистов: онкологов, радиологов и нейрохирургов, специализирующихся в области хирургического лечения опухолей позвоночника.

Большинству пациентов назначается системное лечение химиопрепаратами и местное облучение – радиотерапия.

Существуют доброкачественные и злокачественные спинальные образования. Но все они не могут быть безобидными. В любом случае спинальные опухоли вредны, и необходимо срочно принимать меры, так как на начальных стадиях лечение будет более эффективным.

Основные признаки опухолей позвоночника:

  • теряется чувствительность в ногах, появляется мышечная слабость;
  • кишечник и мочевой пузырь не выполняют свои функции;
  • понижается чувствительность к боли, холоду и теплу;
  • появляются трудности при хождении, иногда это приводит к падению;
  • развивается паралич разной степени тяжести;
  • вследствие большой доброкачественной опухоли может развиться сколиоз или другие искривления позвоночника.

Расти опухоли могут по-разному. Доброкачественные образования прогрессируют быстро, а злокачественные – медленно.

Диагностика спинальных опухолей

Поскольку симптомы опухолей спинного мозга и позвоночника похожи на симптомы других заболеваний, то часто диагностировать наличие таких образований бывает очень трудно. Для обследования при подозрении на опухоль назначаются такие исследования:

  • спинальная магнитно-резонансная томография или МРТ – с помощью магнитных и радиоволн получают изображения поперечного сечения позвоночника;
  • компьютерная томография – узкие рентгеновские лучи дают возможность увидеть подробное изображение сечения позвоночника;
  • миелография – пациенту вводят контрастное вещество в спинной мозг, а потом делают рентгеновские снимки;
  • биопсия – берут небольшой образец ткани опухоли, для того чтобы определить доброкачественная она или нет.

Спинальные опухоли приносят вред тем, что могут сдавить нервы спины. Это приводит к потере двигательных функций и чувствительности. Самое сложное то, что часто изменения, которые произошли, могут быть необратимыми даже после успешного удаления опухоли.

Лечение спинальных опухолей

Конечно, самым лучшим исходом лечения есть удаление опухоли и восстановление всех функций. Но на практике приходиться учитывать большое количество факторов, таких как возраст пациента, вид опухоли, её расположение, состояние здоровья больного, а также вторичная опухоль или первичная.

В тех случаях, когда существующая опухоль не сдавливает нервов и не создает никакого дискомфорта, лечение сводится к тщательному наблюдению. Для пожилых людей чаще всего так лечение и проходит, так как по состоянию их здоровья нельзя применять никаких других методов.

Часто самым эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство. Именно так можно удалить опухоль с наименьшим риском повреждения нервов. Такая операция является довольно сложной. Она проходит в два этапа: сначала удаляется опухоль, а потом проводится стабилизация позвоночника.

Существующие сейчас лапароскопические методики оперативных вмешательств дают возможность отказаться от открытых операций на позвоночнике. Принцип этих методик состоит в том, что делаются несколько небольших надреза около 1 см в диаметре. В один из них вводится видеокамера, в остальные – специальные инструменты. Используя изображение на мониторе, врач проводит очень точную операцию на нужном участке позвоночника.

Преимущества лапароскопических методов:

  • нужен небольшой надрез для проведения операции, что способствует низкой травматичности;
  • малая инвазивность оперативного вмешательства;
  • значительно уменьшается боль;
  • использование высокотехнологической аппаратуры;
  • отличная визуализация тканей;
  • короткий период восстановления после операции;
  • нет больших рубцов.

В результате удаления опухоли возникает необходимость закрепить некоторый участок позвоночника и сделать его неподвижным, чтобы избежать повреждения спинного мозга и нервов спины. Стабилизация позвоночника проводится эндоскопическими методами. Соседние позвоночники соединяются с помощью металлических пластин и шурупов, донорские транспланты заменяют удаленные части. Впоследствии штыри не извлекаются.

Для удаления неоперабельных спинальных опухолей или уничтожения остатков оставшихся поврежденных тканей применяют лучевую терапию.

Химиотерапия при лечении опухолей позвоночника обычно не дает нужного результата. Её могут использовать в комплексе с лучевой терапией в отдельных случаях.

Лечение опухолей позвоночника в Японии

Пациенты клиник имеют такие возможности:

  • выбор лечащего онколога любой категории;
  • диагностика заболевания в самые короткие сроки;
  • оптимизировать расходы на лечение;
  • лечение в самые короткие сроки, так как будут использованы современные методы и высокотехнологическая аппаратура и инструменты;
  • после возвращения из Японии возможно консультирование.

+7 (925) 50 254 50 – Лечение в Японии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Лечение в Москве и за рубежом


  • Детская больница в Москве
  • Лечение в Германии
  • Клиники Германии
  • Ортопедическая клиника КАССЕЛЬ
  • Лечение в Израиле
  • Медицина Израиля - МЦ IMedical
  • Клиники Израиля
  • Лечение в Швейцарии
  • Стоматологи Израиля
  • Университетская клиника Цюриха
  • Лечение в Австрии
  • Малоинвазивная хирургия позвоночника
  • Университетская клиника Тюбинген
  • Клиника Ихилов в Израиле
    • Протонная терапия рака в Японии
    • Трансплантация печени в Японии
    • Лечение гамартомы гипоталамуса в Японии
    • Check-up в Японии
    • Программа онкодиагностики в Японии
    • Центр протонной терапии Цукуба
    • Центр протонной терапии Южного Тохоку
    • Роды в Японии
    • Клиника Визуальной Диагностики заболеваний сердца
    • Офтальмологическая клиника профессора Таучи
    • Больница при Токийском университете
    • Больница при университете Джикей
    • Больница Ниссеки Бьоин
    • Больница стоматологического университета
    • Многопрофильная больница Мусашимураяма
    • Многопрофильный детский медцентр г.Токио
    • Госпиталь Ниши-Ниигата
    • Центр трансплантологии
    • Больница Санко
    • НИИ передовой медицины Токио Мид Таун
    • Ретинопатия недоношенных - Лечение в Японии
    • Лечение аденомы гипофиза в Японии
    • Рак простаты - Лечение в Японии
    • Трансплантация легких в Японии
    • Эндопротезирование тазобедренного сустава в Японии
    • Системная красная волчанка - Лечение в Японии
    • Новые методы лечения рака молочной железы в Японии
    • Индивидуальный протез кисти руки в Японии
    • Исследование эндоскопической капсулой в Японии
    • Увеит – Лечение в Японии
    • ПЭТ-диагностика в Японии
    • Колонография в Японии
    • МРТ-диагностика в Японии
    • Гидроцефалия - Лечение в Японии
    • Опухолевые маркеры – Лечение в Японии
    • Метод бор - нейтрон - захватной терапии в Японии
    • Ахалазия пищевода - Лечение методом ПОЭМ в Японии
    • Отслойка сетчатки - Лечение в Японии
    • Аортокоронарное шунтирование в Японии
    • Коронарная ангиопластика в Японии
    • Замена клапанов сердца в Японии
    • Катетеризация порока сердца в Японии
    • Краниопластика в Японии
    • Шунтирование головного мозга в Японии
    • Хирургия опухолей позвоночника в Японии
    • Аневризма брюшной аорты - Лечение в Японии
    • Лечение варикоза лазером в Японии
    • Замена коленного сустава в Японии
    • Замена плечевого сустава в Японии
    • Синдром запястного канала - Лечение в Японии
    • Стабилизация позвоночника в Японии
    • Стеноз позвоночного канала - Лечение в Японии
    • Дискэктомия в Японии
    • Лечение глаукомы в Японии
    • Хирургическое лечение сколиоза в Японии
    • Кохлеарная трансплантация в Японии
    • Лечение храпа лазером в Японии
    • Септопластика в Японии
    • Стапедэктомия в Японии
    • Лечение катаракты в Японии
    • Тимпанопластика в Японии
    • Эндоскопия околоушных слюнных желез в Японии
    • Хирургия глаза в Японии
    • Лечение косоглазия в Японии
    • Хирургическая коррекция птоза в Японии
    • Лечение дакриоцистита в Японии
    • Лечение халязиона в Японии
    • Рак щитовидной железы - Лечение в Японии
    • Опухоли мозга - Лечение в Японии
    • Рак почки - Лечение в Японии
    • Рак мочевого пузыря - Лечение в Японии
    • Рак предстательной железы - Лечение в Японии
    • Рак груди - Лечение в Японии
    • Рак матки - Лечение в Японии
    • Химиотерапия в Японии
    • Радиохирургия в Японии
    • Онкологическая хирургия в Японии
    • Хирургия артерий в Японии
    • Хирургия клапанов в Японии
    • Пороки сердца - Лечение в Японии
    • Ликворное шунтирование в Японии
    • Онкология позвоночника - Лечение в Японии
    • Лечение аорты в Японии
    • Варикоз - Лечение в Японии
    • Эндопротезирование в Японии
    • Травмы плеча - Лечение в Японии
    • Хирургия позвоночника в Японии
    • Центральный стеноз – Лечение в Японии
    • Коррекция формы позвоночника в Японии
    • Восстановление слуха в Японии
    • Лазерная увулопалатопластика в Японии
    • Оперативное лечение катаракты в Японии
    • Хирургия зрительного нерва в Японии
    • Лапароскопическая простатэктомия в Японии
    • Удаление почки в Японии
    • Резекция почки в Японии
    • Лапароскопическая резекция почки в Японии
    • Удаление мочевого пузыря - цистэктомия в Японии
    • Аблация эндометрия в Японии
    • Удаление миомы матки в Японии
    • Бандажирование желудка в Японии
    • Рукавная резекция желудка в Японии
    • Шунтирование желудка в Японии
    • Блефаропластика в Японии
    • Лифтинг лба в Японии
    • Коррекция расщелины губы в Японии
    • Маммопластика в Японии
    • Подтяжка груди в Японии
    • Коррекция ареол груди в Японии
    • Коррекция асимметрии груди в Японии
    • Липосакция в Японии
    • Отопластика в Японии
    • Нарушения сердечного ритма - Лечение в Японии
    • Мерцательная аритмия – Лечение в Японии
    • Пароксизмальная тахикардия – Лечение в Японии
    • Экстрасистолия - Лечение в Японии
    • Сердечные блокады - Лечение в Японии
    • Инсульт – Лечение в Японии
    • Артериальная гипотензия - Лечение в Японии
    • Атеросклероз – Лечение в Японии
    • Инфаркт миокарда – Лечение в Японии
    • Сердечная недостаточность – Лечение в Японии
    • Ишемическая болезнь сердца – Лечение в Японии
    • Кардиалгия – Лечение в Японии
    • Кардиомиопатия – Лечение в Японии
    • Кардиосклероз – Лечение в Японии
    • Протезирование клапанов сердца в Японии
    • Ишемический инсульт – Лечение в Японии
    • Аневризм – Лечение в Японии
    • Тетрада Фалло – Лечение в Японии
    • Аномалия Эбштейна – Лечение в Японии
    • Стенокардия – Лечение в Японии
    • Инфекционный эндокардит – Лечение в Японии
    • Радиочастотная абляция в Японии
    • Установка искусственного водителя ритма в Японии
    • Эндоваскулярная хирургия в Японии
    • Коронарное стентирование в Японии
    • Баллонная ангиопластика в Японии
    • Пищевод Барретта – Лечение в Японии
    • Язвенный колит – Лечение в Японии
    • Холецистит – Лечение в Японии
    • Панкреатит – Лечение в Японии

    Оформить заявку на лечение

    Ваше имя и фамилия:
    Контактный телефон:
    Краткое описание
    медицинской проблемы:
    Ваш E-mail:

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

    surgery@rusmedserv.com

    (925) 50 254 50