• Главная страница
  • Карта сайта
  • Заявка на лечение
  • Контакты

Treatment abroad on Russian Medical Server

Krankenhaus Nordwest, Frankfurt am Main Медицинский центр "НОРДВЕСТ", Франкфурт

(925) 50 254 50

Русский Медицинский Сервер / Медицинский центр НОРДВЕСТ / Центр репродуктивной медицины клиники НордВест

Центр репродуктивной медицины клиники НордВест

В настоящее время по причине ухудшенной экологической ситуации нарушается работа некоторых органов и по причине влияния иных факторов нарушается работа репродуктивной системы. У многих пар не получается забеременеть обычным способом. В этом случае им могут помочь центры репродуктивной медицины, как, к примеру, Центр в Нордвесте. Эта клиника функционирует уже более двадцати лет. Сотрудники Центра все опытные и высококвалифицированные. Каждой паре составляется своя программа терапии. Бесплодие лечится в отделении при помощи разных процедур, начиная обычными мероприятиями планирования рождаемости используя гормональную стимуляцию и заканчивая применением репродуктивных технологий: ИКСИ, ЭКО, хэтчинг и другие.

Что касается ИКСИ это одна из многочисленных услуг, которая предоставляется нашим отделением. По проведенным исследованиям было установлено, что старания зачать ребенка в первые три месяца успешны у 30% пар. На протяжении остальных семи месяцев – у 70% пар, а через год - у 12% пар. То есть если у женщины не получилось зачать ребенка в первый год, то у нее или у ее партнера есть какие-либо проблемы со здоровьем.

В первый раз метод ИКСИ был использован еще в 1987 году, а в 1988 году был рожден первый ребенок, который был зачат при помощи интрацитоплазматической инъекции сперматозоида. Эта процедура была запатентована в Бельгии еще в начале 1990-ых годов. Поврежденная женская фертильность связана чаще всего с непроходимыми фаллопиевыми трубами, когда женщина больна эндометриозом, если наблюдается гормональный сбой и др. Что касается бесплодия у мужчин, то оно наблюдается при недолеченном простатите, травмировании яичек, гормональных и генетических изменениях. К тому же мужчины часто оказываются бездетными по причине семявыводящих путей.

Также могут быть различные проблемы с зачатием у людей, которые не правильно питаются, курят или злоупотребляют спиртными напитками. В отделении пациенты проходят диагностические процедуры, на основании которых им назначают разные процедуры терапии, включая и ИКСИ.

Показания к ИКСИ:

  • Патологические изменения, которые происходят в семенной жидкости
  • Пониженная динамика сперматозоидов
  • Наличие антиспермальных антител, обнаруженных в организме партнера или партнерши

Все процедуры подготовки проводятся с применением микроскопа с 600 000 - кратным увеличением. При проведении ИКСИ в центре врачом-эмбриологом выбирается наиболее качественный и активный сперматозоид. После этого при прокалывании яйцеклеточной пленки при помощи микроиглы пересаживается в яйцеклетку, в итоге происходит развитие эмбриона.

Эмбрионы, развитые проведением ИКСИ в отделении не имеют никаких патологий. У ребенка, рожденного при помощи ИКСИ, не наблюдается никаких отклонений. Ни физических, ни умственных.

Экстракорпоральное оплодотворение

При данном методе оплодотворяется яйцеклетка вне организма, эмбрион переносится в маточную полость.

Этапы проведения ЭКО

1 этап

Стимулируется гиперовуляция под контролем докторов. Женщине назначается курс гормональных лекарств под контролем УЗИ. При приеме происходит усиленная работа яичников. Стимуляция происходит около двух недель, начинается она обычно на второй-пятый день с того времени когда у женщин начнутся месячные.

2 этап

Проводится трансвагинальная пункция фолликулов. Процедуру проводит доктор в стационаре. С применением общего наркоза и УЗИ. У больной прокалываются яичники при помощи специальной иглы, из них достаются яйцеклетки, которые уже созрели, их помещают в стерильную среду. После этого материал доставляется в специальную лабораторию. Партнеру нужно сдать свою сперму.

3 этап

Эмбрионы выращиваются в лаборатории, ЭКО проводится докторами-эмбриологами в эмбриологической лаборатории. Оплодотворение проводится при помощи:

  • Инсеминации, инвитро
  • Иксии

При первом методе к яйцеклеткам расположенным в питательной среде добавляется суспензия сперматозоидов. На протяжении двух-трех часов один сперматозоид попадает в яйцеклетку и происходит оплодотворение. При втором методе, ИКСИ, вводится сперматозоид в яйцеклетку с использованием инструментов для микрохирургии. ИКСИ применяют, когда качество спермы очень плохое до такой степени, что нет возможности произойти оплодотворению даже в пробирке.

4 этап

Эмбрионы подсаживаются в полость матки. Переносят эмбрионы в матку через два-пять дней после того как оплодотворится яйцеклетка. Процедура проводится без анестезии, ее выполняют на гинекологическом кресле, на протяжении пары минут через эластичный катетер.

ЭКО+TESE

Этот способ очень эффективен для того чтобы лечить мужское бесплодие. Используется тогда когда в сперме у мужчины маленькое количество или совсем нет сперматозоидов. В этом случае проводится биопсия яичка. Выделяются из полученной ткани сперматозоиды, ими позже оплодотворяется яйцеклетка.

Внутриматочная инсеминация

Вводят сперму мужчины в маточную полость, предварительно специально подготовленную. Этот способ похож на естественное оплодотворение и приводит к минимальному вмешательству в организме женщины. При ВМИ сперму делают более концентрированной, выбирают самые активные и жизнеспособные сперматозоиды.

IVM

При данном методе у женщины берут незрелые яйцеклетки, созревающие в специальной среде вне ее организма. Этот метод терапии бесплодия применяется женщинами, которым нельзя стимулировать яичники, при разных перенесенных болезнях.

Предимплантационная генетическая диагностика

В этом случае исследуется наличие разных хромосомных и генетических патологий у эмбриона до имплантирования. Благодаря этому способу можно узнать пол эмбриона.

Криоконсервация эмбрионов

При этом методе эмбрионы замораживаются и хранятся при температуре жидкого азота. В будущем эмбрионы размораживаются и повторно переносятся в матку для того чтобы забеременеть.

Хэтчинг

Зародыш на раннем этапе развития находится в прозрачной гликопротеиновой оболочке, которая выполняет роль защитной скорлупы, помогающей поступать питательным веществам эмбриону и уберечь его от механических повреждений. Когда клетки делятся под влиянием различных природных механизмов и ферментов она истончается примерно на пятый-седьмой день деления. После этого происходит разрыв и сползание, благодаря чему эмбрион выходит из нее и с успехом имплантируется в эндометрий - внутреннюю слизистую оболочку матки. Этот процесс протекает правильно не всегда, это мешает наступить беременности. Эту проблему при проведении ЭКО решают специалисты, применяя хэтчинг-искусственное надсечение оболочки эмбриона в лаборатории. Благодаря этому повышается вероятность имплантирования зародыша и прогрессирования в будущем беременности в условиях правильной подготовки эндометрия, к принятию оплодотворенной яйцеклетки.

Химический хэтчинг

При этом методе на оболочку влияют при помощи специального разъедающего химического раствора, наносимым микроинструментами на ее меленькую часть. В итоге в оболочке появляется маленькое отверстие, раствор после этого убирается. Зародыш промывается для того чтобы избежать пагубного влияния вещества на его клетки.

Хэтчинг с использованием лазерного излучения

Выполняют на микроманипуляционной установке при помощи тонкого лазерного луча, им через оптическую линзу делается надсечка на оболочке. Этот метод безопасен и точен. Эффективен.

Пьезо-метод

Этот способ также относится к хэтчингу. Его проводят с использованием пьезоэлектрического микроманипулятора, который имеет высокочастотную микровибрацию, оставляющий конические углубления на небольшом участке оболочки, что способствует ее истончению.

Показания проведению хэтчинга:

  • предыдущие неудачные попытки ЭКО
  • курение
  • возраст женщины более тридцати восьми лет
  • при утолщенной оболочке эмбриона и иных аномалиях
  • при высоком уровне фолликулостимулирующем гормоне в крови

В 2002 году было создано общественное объединение, которое помогает устанавливать риск появления хромосомных аномалий плода и иных нарушений уже в первой трети беременности. Председатель общества – Э. Мерц. При помощи нового обследования между одиннадцатой и четырнадцатой неделями беременности вместе с исследованием крови матери можно установить риски появления хромосомных нарушений или иных болезней плода в самом раннем периоде.

Проводят обследование, используя УЗИ, измеряя затылочную прозрачность плода и отбирая пробы венозной крови у матери. При помощи простого ультразвукового исследования хромосомные нарушения плода можно выявлять только во второй трети беременности. А если измерять затылочную прозрачность, метод эффективен уже с 11 по 14 неделю беременности.

Проводя исследование, оценивают, и рост плода и насколько развиты органы и системы. При сборе анализа венозной крови матери исследуют два гормона беременности: ассоциированный с беременностью плазмапротеин и свободную бета-субъединицу человеческого хорионгонадотропина. По итогам этого исследования рассчитывается общий риск появления болезней у ребенка. Этот риск рассчитывается при помощи точнейшего сейчас метода оценки риски на раннем этапе беременности.

При помощи этого обследования нет возможности устанавливать точный диагноз. До 90 % всех случаев беременности с трисомией двадцать первой пары хромосом могут различаться с помощью этого анализа. Изменения, которые выявлены, не могут означать, что беременность осложнится хромосомными нарушениями плода. Это может означать лишь то, что беременная относится к группе высокого риска, что касается этой патологии. Могут быть проведены такие исследования как биопсия хориона с анализом хромосомного набора, пункция околоплодной жидкости позволяющие устанавливать точный диагноз. Новый метод используется для того чтобы количество используемых оперативных вмешательств снизились до этого уровня минимума. Благодаря качественному и надежному анализу риска потенциальный вред малышу и маме небольшой.

Профессор Эберхард Мерц Главный врач - Профессор Эберхард Мерц

Профессор Эберхард Мерц был рожден в 1949-ом году. В 1976-ом году им было получено докторскую степень в высшем учебном заведении К. Альбрехта в городе Киль. С 1979 года работал на кафедре гинекологии и акушерства в университете имени Гутенберга в городе Майнц. После того как получил квалификацию лектора в университете в 1988 году, он стал старшим врачом и руководителем в Центре терапии в университете Майнца. Главная специализация Э. Мерца – перинатальная медицина, дородовая терапия, УЗИ. К тому же у него немалый практический опыт в гинекологической онкологии. Он опубликовал большое количество работ по биометрии плода, диагностированию пороков развития плода и проведению процедур диагностики.

С конца 1980-х годов Э. Мерц стал разрабатывать и использовать трехмерное УЗИ. Профессор автор и соавтор более чем ста научных работ. Из них более тридцати имеют отношение к трехмерному УЗИ.

В 1995 году профессором Э. Мерцем и его коллегами было опубликовано работы о применении объемных изображений, если сравнивать с поверхностным рендерингом и простой двухмерной эхографией если подтвердится аномалия поверхности плода, как, к примеру, заячья губа. С 1989 года профессором и его коллегами было проведено более чем шестьсот процедур диагностики с применением 3 D УЗИ. В 1997 году его сотрудниками было подготовлено отчет о диагностировании лицевых аномалий плода при применении трансвагинального 3 D сканирования.

Вторая книга Э. Мерца вышла в 2000 году. В 1995 году Э. Мерцем было получено профессуру акушерства и гинекологии, его избрали руководителем секции DEGUM. В 1997 году Э. Мерцем организовано было Первый всемирный конгресс по применению ультразвука в гинекологии и акушерстве в городе Майнце. Профессор состоит в Международном обществе исполнительного совета ультразвукового диагностирования в гинекологии и акушерстве, является главой группы по трехмерному сканированию. С 2006 года, с октября его избрали президентом общества.

С 2002 года является председателем общества FMF. Данное общество объединяет разных гинекологов, которые специализируются в сфере дородового диагностирования, а также лабораторных врачей и медицинских генетиков. Цель общества – предоставление всем беременным стандартизированной предродовой диагностики, основанной на общепринятой программе защиты материнства. В 2008 году, в июле доктора медицинских наук Эберхарта Мерца было награждено за его заслуги в сфере родовспоможения и беременности медалью Уильяма Лилай. Вручило медаль Международное общество при проведении конгресса экспертов по ультразвуковому исследованию. Также награжден медалью имени Эрнста Моро.


+7 (925) 50 254 50 – срочное лечение в Медицинском центре НОРДВЕСТ

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

FUS-абляция миомы матки в центре Нордвест
Неизвазивный и безопасный метод удаления миомы матки без операции, при помощи фокусировки УЗ-лучей.
IORT-терапия рака груди в Германии
Новейший метод лечения рака молочной железы. Максимальная эффективность и минимум негативного воздействия на организм.

Лечение в Москве и за рубежом


  • Детская больница в Москве
  • Лечение в Германии
  • Клиники Германии
  • Ортопедическая клиника КАССЕЛЬ
  • Лечение в Израиле
  • Медицина Израиля - МЦ IMedical
  • Клиники Израиля
  • Лечение в Швейцарии
  • Стоматологи Израиля
  • Университетская клиника Цюриха
  • Лечение в Австрии
  • Малоинвазивная хирургия позвоночника
  • Университетская клиника Тюбинген
  • Клиника Ихилов в Израиле
  • чистка камней на зубах стоимость в стоматологии https://stomik39.ru

    • Институт клинико-онкологических исследований Нордвест
    • Гематологический центр клиники НордВест
    • Центр гематологии и онкологии Клиники НордВест
    • Отделение сосудистой и торакальной хирургии клиники НордВест
    • Клиника акушерства и гинекологии Норвест
    • Отделение травматологии и ортопедии клиники НордВест
    • Отделение травматологии и ортопедии клиники НордВест
    • Урологический центр клиники НордВест
    • Клиника анестезиологии НордВест
    • Отделение неврологии клиники НордВест
    • Клиника радиоонкологии НордВест
    • Институт нейрорадиологии клиники НордВест
    • Институт радиологии клиники НордВест
    • Междисциплинарный опухолевый Центр клиники НордВест
    • Панкреатический Центр Клиники НордВест
    • Центр лечения рассеянного склероза клиники НордВест
    • Онкоурологический Центр клиники НордВест
    • Лечение недержания мочи в клинике НордВест
    • Центр репродуктивной медицины клиники НордВест
    • Хроническая цереброспинальная венозная недостаточность - лечение в НордВест
    • Радиотерапия Truebeam в клинике Нордвест
    • Иммунотерапия антителами IMAB362 в клинике Нордвест
    • VATS-лобэктомия при бронхиальной карциноме в клинике Нордвест
    • Система Rezum в клинике Нордвест
    • Лечение трижды негативного рака молочной железы в клинике Нордвест
    • Центр ФУЗ-МРТ в клинике Нордвест
    • Инфузионные порт-системы в клинике Нордвест
    • IORT-терапия рака груди в клинике Нордвест
    • Интраоперационная гипертермия в клинике Нордвест
    • Хирургическое лечение диабета 2 типа в клинике Нордвест
    • FLOT-терапия при лечении рака ЖКТ в клинике Нордвест

    Оформить заявку на лечение

    Ваше имя и фамилия:
    Контактный телефон:
    Краткое описание
    медицинской проблемы:
    Ваш E-mail:

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

    surgery@rusmedserv.com

    (925) 50 254 50