• Главная страница
  • Карта сайта
  • Заявка на лечение
  • Контакты

Treatment abroad on Russian Medical Server

Krankenhaus Nordwest, Frankfurt am Main Медицинский центр "НОРДВЕСТ", Франкфурт

(925) 50 254 50

Русский Медицинский Сервер / Медицинский центр НОРДВЕСТ / Институт нейрорадиологии клиники НордВест

Институт нейрорадиологии клиники НордВест

Главный врач института - профессор, доктор медицинских наук Бодо Кресс.

Центр диагностики стремительно развивается. Качественные томографы, новые способы проведения исследований - все это помогает проходить полное диагностирование болезней мозга даже в непростых случаях. Кроме того, в отделении демократичные цены.

Магнитно-резонансная томография активно используется во всех сферах медицины. МРТ безопасна, ее можно успешно применять для постановки правильного диагноза на ранних стадиях появления заболевания. Но когда этот способ не дает точных ответов, специалистами назначаются более узкие исследования, которые основаны на явлении ядерно-магнитного резонанса.

МР-спектроскопия

Есть два типа МР-спектроскопии: биологических жидкостей и внутренних органов. Этот способ чаще всего применяют для того чтобы получать биохимический анализ мышечной ткани. Ведь исследование состояния мышечной ткани бывает нельзя выполнить без того чтобы проводить биопсию. При помощи МРС-спектроскопии при помощи полученных магнитно-резонансных спектров можно расшифровать, как действует метаболизм в разных органах. Нарушается процесс обмена веществ еще до того времени пока появятся симптомы болезни. При помощи МРС можно поставить правильный диагноз на ранних стадиях развития патологии. Этот метод один из первых позволяет проводить неинвазивное исследование.

МР-спектроскопия

МР-спектроскопия – это непростой метод диагностирования энергетического метаболизма мышцы сердца, не требующий вводить радиоактивные препараты. В этом случае МРС может ответить на разные вопросы кардиологии. При этом вместе с томографией специалисты получают информацию о том, какого размера сердце, как меняется структура миокарда, какие нарушения в кровообращении. При помощи этого способа диагностирования можно проводить контроль эффективности проводимого лечения в случае ишемического заболевания сердца, гипертрофии разного происхождения и др. МР-спектроскопия помогает увидеть процессы в клетках головного мозга. Исследование основано на физическом явлении ядерно-магнитного резонанса. Итог спектроскопии это не снимки. Эта процедура помогает понять, насколько правильно расположены в тканях продукты метаболизма соответственно их молекулярным свойствам. Показания для того чтобы провести МР-спектроскопию – следующие болезни и состояния: разные воспалительные процессы, нейродегенеративная патология, эпилепсия, ишемия, новообразования головного мозга.

Метаболизм здоровых тканей отличается от метаболизма пораженных. По этой причине процесс МРС так важен для раннего диагностирования. Что касается исследований головного мозга, то это самый трудный и сложный момент диагностирования. Это касается особенно ишемических поражений, при которых кровоснабжение нервной ткани приводит к тому, что она гибнет. Сейчас есть не много методов оценивания кровообращения в мозговых сосудах. При визуализации крупных вен с успешным итогом, исследование русла головного мозга длительное время не было положительным.

Не просто узнать каким образом снижается циркуляция крови. По данным, которые получены, строятся кривые распределения, при помощи которых вычисляют разные показатели интенсивности кровообращения в разных сосудах головного мозга.

Способ МРТ незаменим при проведении исследований ишемических поражений мозга, на ранних стадиях. Способ этот малоинвазивен. Контраст, который вводится при исследовании, безвреден, в нем нет радиоактивных веществ, он выводится из организма человека. У больных, страдающих клаустрофобией, перед процедурой вводят успокоительные.

КТ-ангиография

КТ-ангиография является современным способом диагностирования болезней сердечнососудистой системы. Этот метод состоит из компьютерной томографии и ангиографии. Благодаря этому можно получить определенные изображения кровеносных сосудов. При КТ-ангиографии сосудов аппарат может создавать послойное изображение тканей.

Преимущества КТ-ангиографии

Маленькая инвазивность метода. Это происходит потому, что контраст вводят внутривенно. Это безопаснее, чем когда вводят в артериальный кровоток, который применяется в случае рентгеновской ангиографии.

Быстрота проведения исследования: данная процедура длится не более чем час.

Процедуру можно проводить в амбулатории. КТ-ангиография не требует специфической подготовки. После того как ее проведут пациент выписывают.

Полезная диагностическая информация о том, как выбирать тактику терапии: необходимое лечение. Его метод и объем.

Невысокая доза облучения, когда проводят процедуру. Ведь пациента облучают на протяжении пары секунд.

Если процедура проводится правильно, побочные эффекты отсутствуют.

Проводить КТ-ангиографию показано при:

  • сужении сосудов
  • врожденной аномалии развития сосудов
  • закупорке сосуда эмболом или тромбом
  • ИБС
  • патологии сердца
  • сосудистых опухолях

КТ-ангиографию проводить не рекомендуется, если состояние пациента тяжелое; существует аллергическая реакция на контрастное вещество; масса тела высокая; хроническая и острая почечная недостаточность; если женщина беременна; есть болезни щитовидной железы; сахарный диабет протекает тяжело; наблюдается миеломная болезнь.

Подготовка к КТ-ангиографии

Больному предлагают принимать много жидкости. Это помогает снижать концентрацию контрастного вещества, которое вводится. Благодаря чему уменьшается плохое влияние на почки. К тому же ускоряется выведение контраста из организма. Перед ангиографией вводят пациенту препараты против аллергии. До того как проводят процедуру, за три-четыре часа запрещают принимать пищу и жидкость. Больной должен снять все драгоценные и металлически украшения, они мешают проходить рентгеновским лучам. Доктор должен получить письменное согласие больного на то чтобы провести КТ-ангиографию. Что касается КТ-ангиографии, то сначала вводится в вену пациента контрастное вещество. Проводят введение с применением специального дозатора. При помощи этого контролируется доза и скорость введения контраста. Если нужно, при помощи данного дозатора вводится вещество при проведении исследования. Сильные ощущения больной не испытывает. Но может чувствовать тошноту и тепло.

При проведении КТ-ангиографии пациента кладут на стол. После этого стол вводится в камеру, в которой расположена лишь часть тела, которая исследуется. Доктор общается с пациентом, используя спикерфон. В камере по всей окружности через тело больного пропускают лучи рентгена, и после того как пройдет излучатель одного круга, стол движется вперед на маленький промежуток. Специальным компьютером создается изображение в разных градациях белого и черного цветов. После введения контрастного вещества при проведении исследования, оно распределяется по всей системе сосудов. при помощи этого сосуды на компьютерной томограмме контрастируются лучше. При этом компьютером создается 3 D изображение кровеносных сосудов.

Когда проводят КТ-ангиографию пациент лежит спокойно. Доктор просит больного задержать дыхание на двадцать-тридцать секунд.

Имплантация стентов

Для терапии патологии сосудов разных размеров применяют стент-графт. Чаще всего используют для терапии аневризмы, образующейся в процессе прогрессирования атеросклероза и влияния на стенку сосуда высокого артериального давления. Когда высокое артериальное давление не контролируется, сохраняются риски расслоения или разрыва стенки сосуда. Стент устанавливают таким образом, чтобы он покрывал изнутри участок сосуда от точки, которая находится выше места аневризмы и до участка ниже аневризмы сосуда. Стенка графта упругая более и кровь может двигаться по нему без влияния на стенку аневризматически расширенного сосуда.

Как правило эндоваскулярные стент-графты применяют для того чтобы вылечить аневризму грудной или брюшной аорты. И реже для того чтобы вылечить аневризму иных локализаций. Для того чтобы проводить имплантацию стент-графта доктор обязательно должен провести сбор данных жалоб и осмотр. Проводят ЭКГ, благодаря чему оцениваются функциональные способности сердца и проводят исследования помогающие узнать локализацию, размеры, форму аневризмы для того чтобы правильно выбирать способ терапии в любой ситуации.

Для того чтобы определить показания и объем хирургической терапии аневризмы выполняют такие исследования:

  • Ангиографию: используя введение рентгеновского вещества и излучения.
  • Спиральную компьютерную томографию: выполняются срезы организма, по ним реконструируется сосуд, в котором особенности анатомического строения.

При эндоваскулярной имплантации стент-графта пациент получает легкую седацию и местное обезболивание на месте прокола или же разреза кожи. Иногда могут вводить наркоз, здесь все зависит от того какая особенность. Еще кожные покровы обрабатывают при помощи антисептического раствора. Убирают волосяной покров до того как проводить оперативное вмешательство в месте где планируется провести разрез или прокол. Как правило для того чтобы имплантировать стент-графт осуществляют доступ через бедренную артерию, по ней катетер проводят до аневризмы. По той причине, что в артериях и аорте нет нервных окончаний, движение катетера по ним не чувствуется. Может быть, почувствуется легкое покалывание или же жжение где проекция прокола сосуда или разреза.

Внутри сосуда движение катетера обработанного рентгеноконтрастным веществом под контролем излучения рентгена и имеет отображение на мониторе компьютера в реальности. Как правило вводят рентгеноконтрастное вещество и делают ангиографию для того чтобы определить более точную локализацию места для проведения имплантирования стент-графта. При введении контрастного вещества можно почувствовать небольшое жжение. После того как проводят в клинике процедуру, проходит два-три дня. В течение четырех-шести недель нельзя поднимать тяжелые предметы. Как правило, первое исследование проводят на седьмой-десятый день после оперативного вмешательства.


+7 (925) 50 254 50 – срочное лечение в Медицинском центре НОРДВЕСТ

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

FUS-абляция миомы матки в центре Нордвест
Неизвазивный и безопасный метод удаления миомы матки без операции, при помощи фокусировки УЗ-лучей.
IORT-терапия рака груди в Германии
Новейший метод лечения рака молочной железы. Максимальная эффективность и минимум негативного воздействия на организм.

Лечение в Москве и за рубежом


  • Детская больница в Москве
  • Лечение в Германии
  • Клиники Германии
  • Ортопедическая клиника КАССЕЛЬ
  • Лечение в Израиле
  • Медицина Израиля - МЦ IMedical
  • Клиники Израиля
  • Лечение в Швейцарии
  • Стоматологи Израиля
  • Университетская клиника Цюриха
  • Лечение в Австрии
  • Малоинвазивная хирургия позвоночника
  • Университетская клиника Тюбинген
  • Клиника Ихилов в Израиле
  • гигиеническая чистка зубов калининград в стоматологии https://stomik39.ru

    • Институт клинико-онкологических исследований Нордвест
    • Гематологический центр клиники НордВест
    • Центр гематологии и онкологии Клиники НордВест
    • Отделение сосудистой и торакальной хирургии клиники НордВест
    • Клиника акушерства и гинекологии Норвест
    • Отделение травматологии и ортопедии клиники НордВест
    • Отделение травматологии и ортопедии клиники НордВест
    • Урологический центр клиники НордВест
    • Клиника анестезиологии НордВест
    • Отделение неврологии клиники НордВест
    • Клиника радиоонкологии НордВест
    • Институт нейрорадиологии клиники НордВест
    • Институт радиологии клиники НордВест
    • Междисциплинарный опухолевый Центр клиники НордВест
    • Панкреатический Центр Клиники НордВест
    • Центр лечения рассеянного склероза клиники НордВест
    • Онкоурологический Центр клиники НордВест
    • Лечение недержания мочи в клинике НордВест
    • Центр репродуктивной медицины клиники НордВест
    • Хроническая цереброспинальная венозная недостаточность - лечение в НордВест
    • Радиотерапия Truebeam в клинике Нордвест
    • Иммунотерапия антителами IMAB362 в клинике Нордвест
    • VATS-лобэктомия при бронхиальной карциноме в клинике Нордвест
    • Система Rezum в клинике Нордвест
    • Лечение трижды негативного рака молочной железы в клинике Нордвест
    • Центр ФУЗ-МРТ в клинике Нордвест
    • Инфузионные порт-системы в клинике Нордвест
    • IORT-терапия рака груди в клинике Нордвест
    • Интраоперационная гипертермия в клинике Нордвест
    • Хирургическое лечение диабета 2 типа в клинике Нордвест
    • FLOT-терапия при лечении рака ЖКТ в клинике Нордвест

    Оформить заявку на лечение

    Ваше имя и фамилия:
    Контактный телефон:
    Краткое описание
    медицинской проблемы:
    Ваш E-mail:

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

    surgery@rusmedserv.com

    (925) 50 254 50